Datenschutz

ist für uns nicht nur ein Wort!

Datenschutzerklärung

Die Gugerbauer & Melzer OG nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst! Mit dieser Erklärung unterstreichen wir unser Engagement für einen sicheren und verantwortungsvollen Umgang mit Ihrer Privatsphäre. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail, Ihre Adresse und Telefonnummer. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, welche sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns beachtet werden. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie welche Informationen von uns verarbeitet werden und wie wir mit diesen umgehen. Bedenken Sie aber bitte, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Änderungen an unserer Datenschutzerklärung werden direkt hier vorgenommen und veröffentlicht,
so wissen Sie immer welche Daten wir speichern und wie wir diese einsetzten.

 


Verwendung / Zweckbindung

Wenn Sie per Formular auf der Website, per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten bei uns gespeichert. Dies dient insbesondere zur Bearbeitung der Anfrage, zur Auftragsverarbeitung, für Bewerbungsverfahren, für den Fall von Anschlussfragen bzw. für weiterführende oder laufende Informationen, über die bei uns erworbenen Produkte oder Dienstleistungen. Hierzu zählen allgemeine Informationen über Updates oder Upgrades, Informationen welche die Betriebssicherheit Ihrer Systeme betreffen oder Informationen zum Ablauf von Garantien oder Wartungen.


Weitergabe an Dritte

Grundsätzlich werden von uns keinerlei Daten an Dritte weitergegeben. Ausgenommen sind die Fälle, in denen dies durch nationale bzw. europäische Rechtsvorschriften legitimiert ist, zum Zweck der Einbringung von Forderungen oder eine Weitergabe zur Anfrage- oder Auftragsabwicklung. Dies gilt im Besonderen für Projektanfragen bei Herstellen sowie Distributoren im Zuge von Preisauskünften, zur Produktregistrierung oder Garantieregistrierung bzw. einer Garantieabwicklung. Wir werden immer nur die jeweiligen Daten weitergeben, welche für den Einzelfall nötig sind. Eine pauschale Weitergabe erfolgt nicht.


Zugriffsdaten

Unsere Webseiten *.nsm.co.at erheben Daten über Zugriffe und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab.

Folgende Daten werden protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Angebote unserer Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kurze Textinformationen, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit dieser Website enthalten. Cookies helfen uns, diese Website für Sie optimal zu gestalten und erleichtern Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben so gespeichert werden, dass Sie diese nicht ständig wiederholen müssen.

Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie selbst Einfluss darauf nehmen, ob und wie lange Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden. So können Sie beispielsweise einstellen, dass Cookies beim Verlassen des Browsers gelöscht werden, dass Cookies von Drittanbietern nicht angenommen werden, oder dass der Browser die Annahme aller Cookies generell verweigert. Über Ihren Browser können Sie auch alle gesetzten Cookies einsehen und löschen. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Bitte beachten Sie, dass ein generelles Verweigern von Cookies zu kleineren Einschränkungen im Nutzungskomfort dieses Webangebots führen kann. Verwenden Sie unterschiedliche Geräte und oder unterschiedliche Browser, so müssen Sie Cookie Einstellungen jeweils erneut vornehmen. Cookies können auch ohne unser Wissen von Drittanbietern und Werbepartnern gesetzt werden.

Wir nutzen Cookies zu folgeden Zwecken:

  • Die erwartungsgemäße Funktion unserer Website gewährleisten
  • Ihre Einstellungen während Ihres Besuchs und für den nächsten Besuch speichern
  • Die Schnelligkeit und Sicherheit der Website verbessern
  • Unsere Website ständig für Sie verbessern

Drittanbieter

Wir arbeiten zur Verbesserung des  Leistungsspektrums unserer Webseite teilweise mit Drittanbietern zusammen. Dadurch können die Daten Ihrer Webseitennutzung  teilweise auch diesen Drittanbietern zur Verfügung stehen.

Für eine verbesserte Darstellung von Texten und anderen Inhalten, greifen wir stellenweise auf Google Fonts (Web-Schriften ) zurück. Diese Schriften werden durch Ihren Browser automatisch bei Bedarf direkt bei Goolge heruntergeladen.

Auf einigen unserer Seiten finden Sie eingebundene YouTube Videos (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). YouTube ist ein Tochterunternehmen von Google Inc. Wird eine Seite mit einem solchen eingebundenen Video geöffnet, wird eine Verbindung zu YouTube aufgebaut. Dadurch erhält YouTube Kenntnis über die durch Sie geöffnete Seite. Sollten Sie zu diesem Zeitpunkt bereits bei Google eingeloggt sein, ist es möglich, daß YouTube diesen Abruf mit ihrem dortigen Userprofil zuordnen kann. Wenn Sie dies unterbinden bzw. vermeiden möchten, so loggen Sie sich bitte zuvor bei YouTube und Google aus. Weitere Informationen finden Sie in der Google Datenschutzerklärung.


Beiträge und Abonnements

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient rein zu unser aller Sicherheit. Verstößt Ihr Text gegen gültiges Recht, müssen wir in der Lage sein Ihre Identität nachverfolgen zu können. Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. In diesem Fall erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Es werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.


Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Zudem haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Zum Schutz aller Beteiligten,
werden wir allfällige Auskünfte erst nach einer eindeutigen zweifelsfreien Identifizierung bekannt geben.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Kontakt

Datenschutzverantwortlicher

Gerhard Gugerbauer
+43 (662) 873814
dsv@nsm.co.at

An welchen Lösungen sind Sie im besonderen interessiert?

Wieviel ist 24-10?

Bitte beachten Sie unsere Information zum Thema Kontaktaufnahme in unserer Datenschutzerklärung.

An welchen Lösungen sind Sie im besonderen interessiert?

Wieviel ist 24-10?

Bitte beachten Sie unsere Information zum Thema Kontaktaufnahme in unserer Datenschutzerklärung.

 

Ucopia - das führende Guest-Access-Management System

Wieviel ist 24-10?

Bitte beachten Sie unsere Information zum Thema Kontaktaufnahme in unserer Datenschutzerklärung.

 

SEP Sesam - Einer für Alles

Wieviel ist 24-10?

Bitte beachten Sie unsere Information zum Thema Kontaktaufnahme in unserer Datenschutzerklärung.

Grenzenlos - Smart - Individuell

Wieviel ist 24-10?

Bitte beachten Sie unsere Information zum Thema Kontaktaufnahme in unserer Datenschutzerklärung.

Blitzschnell Informiert

Wieviel ist 24-10?

Bitte beachten Sie unsere Information zum Thema Kontaktaufnahme in unserer Datenschutzerklärung.

So einfach kann Monitoring sein!

Wieviel ist 24-10?

Bitte beachten Sie unsere Information zum Thema Kontaktaufnahme in unserer Datenschutzerklärung.